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この料理に合うワイン / 鮭のムニエル

この料理に合うお薦めのワインは?
この料理に合うお薦めのワインは? > 鮭のムニエル
鮭のムニエル 家で作るならバターが決め手。
鮭は最近はカナダやノルウェー産の脂がのったものが割とお手頃価格でスーパーにも出ています。

鮭の脂分とバターの風味を活かした味わいはまさにワイン向きの料理です。





1st

おすすめワイン
1st

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ヴィニョーブル・ラトゥース・キュヴェ・スペシャルL ヴィュ・シャトー・ラモット デュック・ダンリ
(白ワイン/辛口・ミディアムボディ) (白ワイン/辛口・ライトミディアムボディ) (スパークリング/辛口・ミディアムライトボディ)
ボルドーAOC 
ボルドーAOC ボルドーAOC 
ボルドーAOC ボルドーAOC 
ブルゴーニュ地方

「鮭の身の脂の部分と合わせるなら、心地良い苦味を持つコクのある白ワインがお薦め」

「味わい全体に酸味を効かせたいのなら、キレ味抜群のラモット白が合います。」 「炒めたバターの香ばしさと絶妙にマッチするのは、ふくよかでリッチな味わいのデュックダンリ」
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